О дним майским вечером у меня дома раздался телефонный звонок. Звонил Александр Валерьевич... По его собственным словам он сделал мне предложение, от которого невозможно было отказаться. Он предложил мне поехать на юниорские игры по фрисби в Швецию, в составе юниорской сборной России. Честно говоря, это предложение стало для меня полной неожиданностью. После года занятий фрисби в школе я считал себя
игроком третьего сорта даже на таком невысоком уровне. Однако, оказалось, что я был не прав. Кстати, теперь, после возвращения, я могу без лишней скромности сказать, что играю во фрисби довольно неплохо.
Таким образом, 23 мая в 6 часов утра я оказался на месте сбора. Я не стану описывать все трудности дороги до финского порта Турку, хотя в них и было что-то интересное. Итак, прибыв в Турку за 7 часов до отбытия парома на Стокгольм, очень уставшая сборная России отправилась гулять по бывшей финской столице. Кстати, думаю, стоит рассказать из кого эта сборная состояла. Как оказалось эти игры только назывались юниорскими, хотя наша команда почти вся состояла из юниоров. Ребята приехали из всех городов России, играющих во фрисби. К сожалению, пока таких немного: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Великий Новгород.
Прогулявшись по (если честно не очень красивому, но зато очень чистому) городу, мы погрузились на прекрасный паром компании VIKING LINE и отправились в Стокгольм. Хотя всю ночь лил проливной дождь, Стокгольм встретил нас солнечной погодой и огромным количеством шпилей (в каждом районе шведской столицы стоит хотя бы одна церковь, по названию которой именуется весь район). Но в этот день нам не удалось ознакомиться с достопримечательностями Стокгольма, поскольку прибыв рано утром, мы узнали, что в полдень у нас первая игра, а до места назначения надо было ещё проехать примерно 200 км.
Так за полчаса до игры мы оказались в пятом по величине городе Швеции - Оребро. Как только началась игра, стало понятно, что тот уровень, на котором играют на этом турнире, не может сравниться с тем, на каком играю я. Играя во фрисби на занятиях, мы не обращали внимания на тактику игры. Здесь же настолько ясно читалось знание противника о каждом шаге, сделанном нашим игроком. За четыре, проведённые в этот день нами, игры мы неимоверно устали, но при этом проиграли только одну. В школе я не уставал, бегая до трёх часов, в Оребро я устал за первые полчаса. После игр нам хватило сил только сходить в центр города поужинать.
На следующий день планировалось всего две игры. Наша команда была разделена на две: наша во главе с Георгием Фёдоровым и команда "Россия-2" во главе с Эриком Реппуном. Эрик - американец, он с малых лет играет во фрисби и сейчас, живя в России, он тренирует юниорскую сборную и играет за питерскую команду "Ю-Питер".
Наша команда боролась за первое место, начиная свои игры с полуфинала, команда Эрика могла бороться лишь за максимальное пятое место, потому что в первый день они проиграли две игры. К сожалению в полуфинале нам попался довольно сильный соперник - шведская команда "Intersport". Выигрывая со счётом 6:2, мы всё-таки уступили - 6:8, однако в матче за третье место мы не оставили шансов команде университета города Уппсала, победив её со счётом 8:5. Так наша команда заняла третье место и совершила круг почёта вокруг поля с российским флагом. Команда же "Россия-2" заняла только 7-ое место. Чемпионом стала смешанная русско-шведская команда, в которой играли игроки взрослых национальных сборных России и Швеции. В тот день у нас ещё была возможность прогуляться по Оребро, а весь следующий день прошёл в прогулках по Стокгольму. А через день я вернулся в Санкт Петербург прямо в день его рождения - 27 мая.
После этого памятного для меня турнира фрисби заняло в моей жизни очень серьёзное место.
В июле того же года я съездил на турнир в Эстонии, называющийся Открытым чемпионатом Балтики по алтимат фрисби. На этом турнире наша юниорская сборная заняла четвёртое место. И, наконец, в этом году в феврале я в составе команды "Взмах"(состоящей из учеников БШ "Взмах") поучаствовал в турнире Lord Novgorod 2004, проходившем в Великом Новгороде. К сожалению пока похвастать нечем: наша команда ещё пока очень неопытна.
Сейчас же я стараюсь готовиться к Чемпионату Мира 2004, который пройдёт в Турку в августе. Надеюсь. Что наша сборная будет претендовать на высокие места.